栏目电话:028-86968616
QQ群:196369046
微博:@天府问计

雅西高速过路费+油钱 这帐我怎么算不来了呢。。。

今天在四川日报网腾讯官方微博上看到一条微博  

原话是这样的:跑#雅西高速# 省时不省钱,油费、过路费大约花444元】成雅高速-108国道,约503公里,全程耗油402元左右,成雅高速收费50元,费用共452元,时间:9到10小时;成雅高速-雅西高速,380公里,跑完全程耗油212元左右,雅西高速182元收费,费用共444元,时间:5小时以内。

点进后面的新闻链接去一看,原来是华西都市报的新闻。

这条后面就有人回复,说是帐没有算对,  新路是444元,老路是452元,其实应该还便宜了。官方给出的答案是算的是过路费的价格是否便宜,因为油费这些还和个人开车的习惯技术和车型排量等等挂钩,就不是特别准确。

小生这里还是没算对这个帐,反正走雅西高速时间肯定是省了,但是油费到底省不省呢?答案肯定是省的呢,只是过路费很贵。

那如果要跑这个高速  要怎么个跑法才比较省钱呢? 还有就是高速的安全问题,新闻报道里完全没有提到。
请经常自驾远游的高手请教,如何跑雅西高速省钱省时省油?
以及,有没有什么安全措施?

给个雅西高速 的图,风景应该还是很不错的,哈哈。真想赶快去跑跑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
货车肯定不走这路。不然过路费。。。。 呵呵
这个高速开个自行车道多好
好像 货车 还不准上雅西高速吧
没得啥子算头,如果到西昌,肯定跑高速了。